Veronella in festa, la carne rossa torna protagonista

Torna “Veronela in Gradela – Festa delle carni rosse” a Veronella.

Torna a Veronella l’evento che ogni anno attira migliaia di persone grazie al perfetto connubio tra il buon cibo e il divertimento dedicato a tutte le categorie di visitatori. Dall’11 al 14 luglio e poi dal 19 al 23 si terrà “Veronela in Gradela – Festa delle carni rosse”.

La manifestazione è stata presentata al Mercato Coperto di Campagna Amica Verona dal presidente della Proloco di Veronella Wanni Soave, dal presidente provinciale di Coldiretti Verona, Alex Vantini, dal presidente Coldiretti sezione Veronella Andrea Corso, da Andrea Scarbello, responsabile assistenza tecnica di Unicarve e da Franca Castellani, presidente di Veronatura.

L’evento gode del patrocinio della Regione Veneto e della Provincia di Verona, oltre che del sostegno delle associazioni di produttori Ara Veneto (Associazione regionale allevatori del Veneto), Unicarve (Associazione produttori carni bovine del Veneto) e Coldiretti Verona.

Protagonista la carne bovina.

La protagonista della festa sarà la carne bovina marchiata “Consorzio Sigillo Italiano” che verrà servita tutte le sere negli stand gastronomici e che sarà anche al centro dell’incontro aperto al pubblico dal titolo “Tagli e frattaglie: non desiderare la carne di altri” in programma giovedì 11 luglio alle 21nel Campo Eventi della Pro Loco.

Il presidente della Pro Loco Wanni Soave ha esposto il programma della manifestazione. “La Sagra di Veronella – ha spiegato – rappresenta un evento culinario e culturale di rilievo nel territorio perché celebra le tradizioni gastronomiche locali e promuove la convivialità della buona tavola. L’edizione di quest’anno si preannuncia particolarmente ricca di contenuti. Penso al convegno inaugurale che affronterà l’importante tema della carne del nostro territorio, ma anche alla gara di grigliate e alla competizione ciclistica. Insomma, il programma è particolarmente coinvolgente e saprà soddisfare i gusti di tutti i partecipanti”.

“Ringrazio l’amministrazione comunale, la Pro Loco e Unicarve – questo l’intervento di Andrea Corso – perché questa è un’occasione importante per gli allevatori del nostro territorio che ogni giorno si impegnano per garantire standard elevati nelle produzioni a tutela dei consumatori”.

Durante la manifestazione sono previsti molti momenti di intrattenimento: performance musicali, esibizioni, mostre d’arte e anche un aperitivo in trattore con dj set domenica 14 luglio alle 17.00.

Note sull'autore