Torna fino al 19 febbraio l’appuntamento stagionale con i “Ristoranti tipici” di Verona: nel menu i prodotti dell’inverno e della tradizione.
I sapori dell’inverno serviti sulle tavole dei ristoranti tipici: riprende dal 4 febbraio l’appuntamento stagionale con i “Ristoranti tipici” di Verona. Fino a domenica 19 febbraio in tutti i ristoranti aderenti si potrà scegliere il menù de “Il Ristorante tipico… d’inverno”.
Protagonisti i prodotti dell’agricoltura locale come il broccoletto di Custoza, il radicchio rosso di Verona, la verza Michelina, nonché la renga e gli gnocchi, contraddistinti dal marchio comunale DE.CO (denominazione comunale) . Lo gnocco peraltro è legato particolarmente alla tradizione veronese, celebrato dalla principale maschera del Carnevale di Verona, il “Papà del Gnoco”.
Ai piatti sarà anche abbinata un’offerta di vini, privilegiando le denominazioni e le aziende che producono e imbottigliano nella provincia di Verona.
Si riscopre la tradizione e la stagionalità dei prodotti.
Obiettivo dell’iniziativa è la promozione e valorizzazione dei prodotti tipici locali di Verona, ed incentivare l’impiego di materie prime del territorio, per far scoprire i sapori della tradizione scaligera ed anche per far conoscere i prodotti tipici di ogni stagione.
“L’amministrazione comunale è impegnata a supportare per quanto è possibile tutte le iniziative che possono aiutare le categorie economiche, che negli ultimi anni hanno dovuto affrontare difficoltà ed emergenze di vario tipo”, ha detto l’assessore alle attività produttive Italo Sandrini durante la presentazione del progetto al Mercato coperto.
I ristoranti tipici veronesi sono ufficialmente riconosciuti dal “Regolamento comunale per la valorizzazione dell’enogastronomia veronese”.