A Verona si festeggia il Krapfen Day: ecco le pasticcerie che per due giorni propongono bomboloni “limited edition”.
A Verona si celebra il Krapfen Day 2024: un inno al mitico bombolone in versione gourmet, arricchito da nuove e deliziose farciture. Prestigiose pasticcerie veronesi aprono le loro porte oggi, 7 febbraio, e domani 8, per ospitare questa golosissima festa. L’invito è aperto a tutti gli appassionati di dolci.
La storia.
Il krapfen, prelibato dolce di origine austriaca, vanta una storia secolare che affonda le radici nel lontano 1600, quando era considerato un privilegio della nobiltà. Originariamente era farcito con marmellata di albicocca o crema pasticciera. Ma nel corso dei secoli ha subito una trasformazione culinaria che ha dato vita a varianti golose e creative.
Queste variazioni spaziano dal cioccolato al pistacchio, dalla crema di nocciola al limone, fino ad audaci sperimentazioni con farciture salate o esotiche, come mango e frutto della passione. Una evoluzione che ha trasformato il krapfen da semplice dolce, a icona della pasticceria gourmet internazionale. Per partecipare alla festa dedicata al palato dei golosi ecco dove andare.
Ecco l’elenco delle pasticcerie veronesi.
- Pasticceria Battini, Via del Capitel, 3/e – Verona.
- Panificio Pasticceria De Rossi, Corso Porta Borsari, 3 – Verona.
- Pasticceria Gragnato, Via Marconi, 42, 37060 Castel D’azzano.
- Panificio Pasticceria Caffè Manfrin, Via Crosarona 2 Ronco All’Adige.
- Pasticceria Perlini 1912, Via Giuseppe Verdi, 7B – Verona.
- Pasticceria Roma, Via Cesena, 14 – Verona.
- Pasticceria Rossini, Piazza Libero Vinco, 34 – Verona.
- Antica Pasticceria San Marco, Via S. Marco, 53 – Verona.