In Galleria Filippini apre la nuova mensa universitaria a chilometro zero

Verona, mensa universitaria a chilometro zero in Galleria Filippini.

Via libera al nuovo servizio di mensa dedicato agli studenti universitari in Galleria Filippini, in pieno centro a Verona. L’amministrazione comunale ha infatti accolto la proposta dell’assessore al Commercio Italo Sandrini e del dirigente Mario Petrin di ratificare il progetto nato dall’intesa tra l’Azienda Regionale per il diritto allo Studio Universitario di Verona (Esu) e Coldiretti Verona che prevede l’attivazione di un servizio integrativo di ristorazione collettiva per gli studenti iscritti all’Università degli Studi di Verona, all’Accademia Belle Arti di Verona e al Conservatorio di Musica di Verona.

“Come amministrazione cerchiamo di andare incontro ai bisogni degli studenti e alle loro famiglie, sostenendo le iniziative che possano contenere le spese legate al corso di studi e nel contempo garantire anche una sana alimentazione, che consenta loro di consumare pasti di ottima qualità a costi contenuti”, commenta l’assessore al Commercio Italo Sandrini.

La Cooperativa sociale San Giovanni Calabria.

Il servizio verrà garantito per conto di Coldiretti dalla Cooperativa sociale Centro di Lavoro San Giovanni Calabria che gestisce la cucina del Mercato Coperto di Galleria Filippini. “Da oltre 45 anni la nostra cooperativa – interviene il presidente Gianfranco Zavanella – si propone di creare occasioni occupazionali per persone in condizione di svantaggio e da qualche anno lo facciamo anche nel campo della ristorazione sociale. Grazie a questo nuovo progetto in Galleria Filippini realizziamo appieno la nostra mission dedicata all’inclusione sociale”.

Gli studenti, che per accedere alle tariffe agevolate dovranno necessariamente identificarsi attraverso una apposita applicazione gestita dall’Esu, potranno recarsi negli spazi del Mercato Coperto tutti i giorni, festivi compresi, nella fascia oraria del pranzo.

“Grazie a questo progetto – le parole del presidente di Coldiretti Verona, Alex Vantini – gli universitari potranno godere di pasti cucinati con prodotti del territorio rispettosi della stagionalità; al tempo stesso le eccellenze delle nostre aziende verranno valorizzate attraverso un canale del tutto nuovo”.

Note sull'autore