Fiocco azzurro: è nato il primo vermouth di Amarone della Valpolicella

Fiocco azzurro: è nato il primo vermouth di Amarone della Valpolicella.

Fiocco azzurro: è nato a Montecchia di Crosara il primo vermouth di Amarone della Valpolicella prodotto dalla storica cantina Ca’ Rugate. Questo progetto unisce tradizione e innovazione, valorizzando il legame con il territorio. La cantina, fondata nei primi anni del Novecento da Amedeo Tessari, continua a promuovere il vino veneto con passione. Il Vermouth è frutto di un’idea di Michele Tessari e si ispira alla figura di Don Luigi Zocca, famoso erborista.

La produzione del vermouth di Ca’ Rugate ha richiesto anni di sperimentazioni e l’aiuto dell’enologo Piero Cane, che ha creato una ricetta unica usando 46 diverse erbe. Sono state prodotte solo 4 mila bottiglie, tutte decorate con un’etichetta artistica disegnata dall’illustratrice Annalisa Bollini. Questa etichetta rappresenta la storica casa delle colline di Rugate, simbolo di tradizione e amore per la terra.

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