Nella Giornata mondiale dell’alimentazione, Eataly Verona organizza lo speciale laboratorio di educazione alimentare dedicato ai bambini.
Calcio d’inizio per la Scuola di Eataly che porta a Verona un nuovo spazio in cui cimentarsi ai fornelli e riscoprire ricette della tradizione locale e italiana. Domenica 16 ottobre, nella Giornata mondiale dell’alimentazione, Eataly Verona darà avvio al calendario della Scuola di cucina con una speciale iniziativa rivolta ai più piccoli: un laboratorio di cucina pensato con l’obiettivo di insegnare ai bambini come apprezzare le ricchezze di stagione e del territorio e parlare di sostenibilità delle risorse alimentari e di un loro accesso il più democratico possibile, con parole a misura di bambino.
Offerte didattiche, lezioni e degustazioni.
Scuola di cucina, corsi di pasticceria o degustazioni, l’offerta didattica di Eataly Verona è pensata per soddisfare diverse esigenze di apprendimento: da chi si cimenta in cucina per la prima volta a chi vuole perfezionare tecniche e conoscenze. In occasione dell’apertura, Eataly Verona promuove un ventaglio di lezioni e degustazioni enogastronomiche dedicate alle specialità del territorio: dai risini veronesi, ai pisarei e fasò, dagli spaghetti alla busara, alle sarde in saor.
Giancarlo Perbellini, uno dei più grandi cuochi italiani, che proprio a Verona ha aperto la sua Casa stellata e che da sempre dimostra sensibilità al tema dell’educazione alimentare con una particolare attenzione all’infanzia, è stato scelto per accogliere i piccoli curiosi per una vera esperienza in cucina.
Dalle 15:30 alle 17:30 la Scuola di Eataly Verona, un’aula didattica completa delle più moderne attrezzature, diventerà per i bambini un luogo in cui imparare, insieme allo chef, come dare il giusto valore a ciò che si mangia, ascoltando, assaggiando e divertendosi, celebrando così il World food day.
Qui il programma didattico di Eataly Verona.