Asiago Dop protagonista del Vinitaly: ecco il programma all’interno dei tre eventi.
Il formaggio Asiago Dop consolida la collaborazione con il mondo del vino e diventa Official Cheese di OperaWine, Vinitaly e Vinitaly and the City. Per il secondo anno consecutivo, il prestigioso prodotto caseario sarà protagonista durante i tre appuntamenti in programma a Verona dal 12 al 17 aprile.
Il programma.
Venerdì 12 aprile, in Piazza Dante, spetta all’Official Cheese aprire la lunga kermesse con l’inaugurazione di Vinitaly and the City. Saranno sorprendenti le degustazioni di stagionature molto esclusive, abbinate a vini super-premium e gustosi momenti con le speciali Pizza DoppioCrunch proposte dal pizzachef Renato Bosco.
Sabato 13 aprile, alle Gallerie Mercatali, l’Asiago Dop incontra i migliori cento produttori italiani selezionati da Wine Spectator a OperaWine, l’evento première del Salone internazionale. Asiago Dop trova il suo spazio a Vinitaly & The City, il fuori salone dei wine lover. E invita alla scoperta di abbinamenti di tendenza nella masterclass “Asiago Dop drink, botaniche e sapori”, in programma il 13 aprile nella Sala Consiliare del Palazzo Scaligero, sede della Provincia di Verona.
Dal 14 al 17 aprile, il Consorzio Tutela Formaggio Asiago promuove le produzioni di nicchia al Vinitaly Bio (Padiglione C-Organic Hall), al Gala Dinner Mixology, in programma martedì 16 aprile, al Self Service d’Autore (Galleria dei Signori – Pad. 11/12), in collaborazione con l’associazione JRE-Italia e racconta la sinergia con prodotti a Denominazione d’Origine. Al Pavilion, area H, col Prosecco Doc, in particolare, martedì 16 aprile alle ore 16, il formaggio Asiago sarà protagonista di una speciale masterclass.