Cuore e grinta non bastano, la Tezenis Verona cade a Bologna 87 a 82

Marco Belinelli Segafredo Virtus Bologna - Tezenis Scaligera Verona LBA Legabasket Serie A UnipolSAI 2022/2023 Bologna, 29/01/2023 Foto S.Ponticelli / Ciamillo-Castoria

Nella seconda giornata del girone di ritorno, Bologna batte Verona 87 a 82.

Il cuore e la grinta non bastano. Nel seconda giornata del campionato di basket serie A, Virtus Segafredo Bologna batte Tezenis Verona 87 a 82. Una gara tuttavia non facile per la capolista (a pari punti con Emporio Armani Milano), contro un Verona determinato e che nulla ha lasciato agli avversari, giocandosela dal primo all’ultimo secondo. I 23 punti di Bortolani ne sono infatti l’emblema, così come i 13 punti di Cappelli e Holman ed i 12 di Smith. Un risultato che fa sprofondare la Tezenis al penultimo posto in classifica a 12 punti con Treviso e Napoli.

Shengelia mette a segno il primo canestro della sfida, Mannion firma il 4-0. Verona mette a segno i primi punti con Smith, Bako schiaccia il canestro del 6-2, poi Cordinier realizza il +6. La Tezenis risponde ancora con Smith, ma non riesce a fermare l’attacco dei padroni di casa che vanno a canestro con Shengelia che realizza il 10-4. Sanders trova il canestro dai tre punti, risponde Cordinier, costringendo Ramagli a chiamare il timeout. Holman poi fa 2 su 2 ai liberi e Casarin in sottomano segna il -2 per Verona. Mickey segna quattro punti di fila, lo stesso riporta Bologna a +6. Bomba di Belinelli, Holman risponde, ma negli ultimi secondi Mickey segna. Bologna chiude il primo parziale 24-17.

In avvio di secondo quarto Bortolani dalla lunetta prova a ridurre le distanze per la Tezenis (-6); Camara realizza il 29-21 dopo una grande stoppata, e poco dopo arriva anche il canestro del +10 con Pajola. Anderson segna due liberi, Pajola trova il canestro da tre punti, risponde Bortolani dall’angolo portando i gialloblù a -8. Verona trova il canestro del -6, timeout di Scariolo e al rientro Belinelli schiaccia il canestro del 36-28. Cordinier dai liberi riporta la Virtus a +9, poi Udom trova canestro con fallo. La Tezenis è viva, Cappelletti segna i liberi del -5, poi Udom che da sotto segna il -4. Sul finale Mannion sbaglia da tre, ma Hackett trova la bomba dall’angolo. All’intervallo Virtus Bologna avanti 49-42.

Shengelia apre il terzo parziale con un tiro da due punti, Cappelletti risponde, ma ancora Shengelia segna il 53-44. Johnson da sotto tiene Verona a -7. Mannion mette il canestro del 55-46, tripla di Cappelletti ma Mickey risponde con la stessa moneta (58-49). Smith schiaccia, tripla di Mannion per il nuovo +10, Bortolani accorcia in penetrazione ma ancora Mickey a segno per i padron di casa. Verona prova a rimanere in scia con il canestro di Holman, poi fallo in attacco della Virtus e ancora Holman da tre (65-62). Hackett mette il tiro da tre e Bologna chiude 68-62 il terzo quarto.

Bortolani apre il quarto parziale con la bomba del -3, Belinelli risponde con due punti; Rosselli appoggia il -3 costringendo Scariolo al timeout. La Virtus fatica ad andare a canestro, Verona non ne approfitta e Pajola fa 2 su 2 dai liberi. Bortolani mette la tripla del 72-70, ma Shengelia da sotto appoggia il nuovo +4. Al terzo tentativo Belinelli trova il canestro da tre punti (77-70), timeout di Ramagli e al rientro tripla di Bortolani. Belinelli mette a segno due liberi del +6, poi Mickey e Cappelletti per il nuovo -6. Cordinier va in schiacciata, Holman risponde da tre per il -5. Fallo di Mannion su Cappelletti, ma dai liberi fa 1 su 2. Belinelli mette il canestro del +5; timeout di Ramagli e bomba di Bortolani per l’84-82. Mickey riporta la Virtus a +4, Verona ci prova con Bortolani ma il tentativo da tre fallisce. Pajola fa 2 su 2 dai liberi e chiudere la gara. La Virtus Bologna batte Verona per 87-82.

VIRTUS SEGAFREDO BOLOGNA – TEZENIS VERONA 87-82 (24-17, 25-25, 19-20, 19-20)

VIRTUS SEGAFREDO BOLOGNA: Mannion 12, Bellinelli 15, Pajola 8, Bako 2, Shengelia 10, Hackett 8, Mickey 18, Camara 2, Weems 2, Cordinier 10.

Allenatore: Scariolo.

TEZENIS VERONA: Cappelletti 13, Holman 13, Casarin 3, Johnson 4, Bortolani 23, Rosselli 2, Udom 6, Sanders 6, Smith 12, Anderson 0.

Allenatore: Ramagli.

ARBITRI: Bortoli, Borgioni, Valleriani.