Nardò fortunata e vittoriosa, Tezenis Verona costretta a masticare amaro

Una fase di gioco tra Verona e Nardò (foto Tezenis Verona)

Al pala Agsm Aim, nella decima giornata di andata Nardò batte Verona all’overtime 80 a 79.

Sembrava fatta, poi ancora una volta, come nell’ultima gara con Piacenza, la doccia gelata. Nella decima giornata di andata, Hdl Nardò si impone nell’extra time battendo la Tezenis Verona 80 a 79. Una gara giocata dall’inizio alla fine alla pari da entrambi le formazioni, risolta solo ai supplementari grazie ad un tiro di La Torre a pochi istanti dalla sirena da oltre metà campo. Una sconfitta che segna nuovamente i ragazzi di Ramagli, che si sono visti sfumare la vittoria dagli occhi ancora una volta negli ultimi secondi di partita.

Murphy si mette subito in luce in questo avvio di gara siglando tutti i primi punti gialloblù schiacciando anche sul solito scambio con Devoe, costringendo così gli ospiti al primo time out (6-2); al rientro Iannuzzi si scatena ma Esposito riesce a tenere avanti la squadra di Ramagli (14-10). Nardò cambia alcuni elementi e trova punti con Baldasso e Borra fino al sorpasso (14-17); nelle ultime battute di quarto gli ospiti tengono il vantaggio chiudendo così la prima frazione sul risultato di 18-19.

In avvio di secondo quarto sono i soliti Devoe e Murphy a permettere alla Tenzenis di rimettere la freccia anche se l’equilibrio persiste fino al 25 pari; le triple di Nikolic e Latorre riportano nuovamente avanti gli ospiti ma i tiri liberi di Udom ristabiliscono la nuova parità (32-32). Sul finale di parziale sono le triple di Nikolic e Penna a mandare le due squadre negli spogliatoi per l’intervallo lungo sul 38-38.

Al rientro sul parquet il ritmo stenta a decollare; Penna sale in cattedra con una tripla e un spettacolare sottomano, costringendo così Di Carlo a fermare il gioco (47-43). La Tezenis fatica a dare continuità, così Nardò con Iannuzzi e Stewart si tiene a contatto dei padroni di casa (56-55); negli ultimi istanti di parziale solo qualche punto dalla linea del tiro libero, così è ancora parità assoluta (57-57).

Ultimo quarto che si apre nel segno degli ospiti con Stewart che sale in cattedra e si prende la scena regalando ai suoi il massimo vantaggio costringendo così Ramagli al time out (59-63); il divario si ampia, Nardò raggiunge i 6 punti di vantaggio poi la Tezenis si rialza con la tripla di Devoe e il fallo commesso su Murphy fino al -1 (65-66). Devoe ancora firma il controsorpasso gialloblù, Penna allunga ma la tripla di Maspero firma la nuova parità (69-69); negli ultimi istanti Ferrara riporta avanti gli ospiti ma i due liberi di Esposito rimandano tutto nell’overtime (71-71).

I canestri di Stefanelli e Murphy spingono subito avanti Verona (75-71) con Nardò che insiste senza però tanta fortuna dalla distanza. La Tezenis spreca il colpo del ko e così Stewart trova la tripla (75-74); Penna in avvicinamento sigla il +3 (77-74) costringendo gli ospiti al time out. Baldasso esce dai blocchi è trova il 77 pari così Ramagli prova a disegnare l’ultimo assalto; Murphy illude Verona (79-77), ma a otto secondi dalla sirena è La Torre che da oltre metà campo trova il tiro del definitivo 79-80.

TEZENIS VERONA – HDL NARDO’ 79-80 (18-19, 20-19, 19-19, 14-14, 8-9)

TEZENIS VERONA:  Kamari Murphy 18 (8/13, 0/1), Lorenzo Penna 16 (4/8, 2/4), Ethan Esposito 14 (3/8, 1/2), Gabe Devoe 13 (4/6, 1/5), Francesco Stefanelli 6 (1/2, 0/3), Giulio Gazzotti 6 (3/4, 0/1), Liam Udom 5 (1/2, 0/1), Nemanja Gajic 1 (0/1, 0/1), Theo Airhienbuwa 0 (0/0, 0/0), Alberto Morati 0 (0/0, 0/0)

Allenatore: Ramagli.

Tiri liberi: 19 / 24 – Rimbalzi: 39 8 + 31 (Kamari Murphy 10) – Assist: 14 (Lorenzo Penna 6)

HDL NARDO’: Antonio Iannuzzi 16 (7/11, 0/0), Wayne Stewart jr 13 (4/8, 1/7), Andrea La torre 13 (2/3, 3/6), Lorenzo Maspero 8 (1/3, 2/8), Jacopo Borra 8 (4/6, 0/0), Matteo Ferrara 7 (3/7, 0/0), Lazar Nikolic 6 (0/0, 2/5), Lorenzo Baldasso 6 (0/0, 2/3), Matteo Parravicini 3 (1/3, 0/4), Gabriele Barbone 0 (0/0, 0/0)

Allenatore: Di Carlo.

Tiri liberi: 6 / 9 – Rimbalzi: 33 10 + 23 (Antonio Iannuzzi 8) – Assist: 11 (Antonio Iannuzzi, Wayne Stewart jr 3)