Playoff 5° posto: Verona Volley sconfitta a testa alta, vince Piacenza al tie break

Verona Volley contro Piacenza (foto Lega Pallavolo)

Verona si batte fino all’ultimo, ma non basta: al Palabanca passa Piacenza per 3-2 dopo una battaglia serratissima.

Verona Volley sconfitta. Ma a testa alta, anzi altissima. Nella quarta giornata del girone di Playoff 5° posto Gas Sales Bluenergy Volley Piacenza batte Verona Volley 3 a 2, consolidando così il primato nel girone. I padroni di casa, dopo essersi già aggiudicati in anticipo l’accesso alle semifinali, puntavano a consolidare la prima posizione per poter giocare la prossima partita davanti al proprio pubblico al PalabancaSport, e così è stato. Dal canto loro, però, Raphael e compagni se la sono giocata ad armi pari, con orgoglio e grinta, cadendo solo al tie break dopo quattro set a dir poco combattuti ed infuocati.

Quella di questa sera era ed è stata una partita tosta; Verona, come detto, aveva davanti una squadra che ha dimostrato di puntare dritta all’obiettivo qualificazione, prima in classifica senza commettere errori, vincendo tutte le partite. I gialloblù però si sono presentati al PalabancaSport carichi, hanno fatto vedere un’ottima pallavolo, giocando con il coltello tra i denti per l’obiettivo finale.

I presupposti tuttavia c’erano tutti e, dopo un parziale combattuto fino all’ultimo punti, è Verona a far suo il primo parziale per 25 a 23. Nel secondo i padroni di casa provano a cambiar marcia, facendolo loro il parziale per 25 a 22 pareggiando così i conti. Piacenza firma anche il terzo parziale, portandosi così avanti, ma nel quarto set Verona mostra le unghie e i denti aggiudicandosi il parziale per 25 a 20. Nel tie break gli ospiti gialloblù si battono fino all’ultimo, ma non basta: al Palabanca passa Piacenza per 3-2 dopo una battaglia serratissima. Verona, ora, si gioca tutto nel prossimo turno con Cisterna.

GAS SALES BLUENERGY PIACENZA – VERONA VOLLEY 3-2 (23-25, 25-22, 25-19, 20-25, 15-9)

GAS SALES BLUENERGY PIACENZA: Brizard 7, Recine 8, Caneschi 9, Lagumdzija 25, Russell 19, Holt 9, Scanferla (L), Antonov 0, Catania (L), Cester 2. N.E. Tondo, Stern, Rossard, Pujol.

Allenatore: Bernardi.

VERONA VOLLEY: Spirito 3, Asparuhov 14, Nikolic 9, Jensen 22, Mozic 15, Cortesia 8, Donati (L), Bonami (L), Wounembaina 1, Magalini 0. N.E. Zanotti, Qafarena, Vieira De Oliveira.

Allenatore: Stoytchev.

ARBITRI: Mattei, Papadopol.

NOTE – durata set: 27′, 28′, 26′, 27′, 17′; tot: 125′.

RISULTATI

Gas Sales Bluenergy Piacenza-Verona Volley 3-2 (23-25, 25-22, 25-19, 20-25, 15-9)

Gioiella Prisma Taranto-Allianz Milano 0-3 (17-25, 23-25, 23-25)

Vero Volley Monza-Top Volley Cisterna 0-3 (16-25, 16-25, 13-25)

CLASSIFICA

4ª Giornata And. (30/04/2022) – Play Off 5 posto Credem Banca – Girone, Stagione 2021

Gas Sales Bluenergy Piacenza 11, Top Volley Cisterna 9, Allianz Milano 6, Vero Volley Monza 6, Verona Volley 4, Gioiella Prisma Taranto 0.