Salmonella e listeria nel salame di un’azienda di Cerea

Salmonella e listeria nel salame di un’azienda di Cerea: il richiamo del produttore.

Salmonella e listeria nel salame di un’azienda di Cerea: il Ministero della Salute ha diffuso un avviso di sicurezza alimentare. Si tratta di un lotto di salame nostrano (sia nella variante con aglio sia senza), prodotto dal salumificio Trentin di Cerea, Verona. I controlli hanno evidenziato la presenza di Listeria Monocytogenes e Salmonella S. Brandenburg, due patogeni potenzialmente dannosi per la salute.

Il richiamo riguarda pezzi da 600 grammi appartenenti al lotto 4/37, con scadenze tra il 5 e il 27 dicembre 2024, nei giorni specifici: 5, 7, 8, 10, 11, 12, 14, 17, 18, 19, 21, 24, 25 e 27. I consumatori in possesso di questi prodotti sono invitati a non consumarli e a riconsegnarli al punto vendita.

Questa misura è stata adottata a seguito di analisi microbiologiche su alcuni campioni del prodotto, che hanno confermato la presenza dei batteri in questione.

Ecco il richiamo del produttore.

Note sull'autore