A 90 anni Bruno Billo chiude la trattoria “Al Leoncino”.
Bruno Billo, novantenne, dopo 63 anni di impegno dietro i fornelli della storica trattoria “Al Leoncino” di Vangadizza a Legnago, si ritira. Il locale, punto di riferimento della frazione, chiude le porte senza un successore. Bruno, nato a Merlara in provincia di Padova nel 1933, e sua moglie Loretta, originaria della frazione, hanno un figlio che ha intrapreso una carriera ben lontana dal succulento, ma pieno di sacrifici, mondo della ristorazione. Infatti Emanuele, questo è il suo nome, lavora in banca.
La specialità di Billo, il risotto alla veneta, è stata un pilastro della cucina del Leoncino, che lui stesso preparava in grandi quantità grazie a un’enorme paiolo. Riusciva a cuocere fino a 100 porzioni alla volta.
Il ristorante, che ha ospitato un grande numero di clienti, è un contenitore di aneddoti, come l’incontro con un giovane Gianni Morandi, che nel 1963 dopo un’esibizione in una balera della zona, affamato, corre da Bruno a mangiarsi dei panini con la mortadella, seduto sul bordo del biliardo. Ricordi che rimarranno per sempre nel cuore del tenace ristoratore, mentre chiude questa pagina importante della sua vita.