Appuntamento giovedì 12 ottobre a Villa Amistà, in Valpolicella: chef Mattia Bianchi ospita il pluri stellato Enrico Bartolini.
In Valpolicella serata esclusiva con lo chef italiano più stellato al mondo. L’appuntamento che anche quest’anno si rinnova sarà giovedì 12 ottobre, quando Mattia Bianchi, executive chef del Byblos Art Hotel Villa Amistà, ospiterà al ristorante Amistà, 1 stella Michelin, l’amico e mentore Enrico Bartolini, che con dodici “macaron” è lo chef italiano più stellato al mondo.
Una serata che nasce dalla stima reciproca tra i due cuochi che per l’occasione hanno ideato uno speciale percorso fine dining in sei passaggi abbinati alle prestigiose bollicine Ruinart, la più antica Maison de Champagne al mondo e sinonimo di eccellenza dal 1729. A ispirare il menu una comune visione della cucina che parte dalla tradizione italiana e la rivista con gusto e stile contemporanei celebrando il territorio, le sue eccellenze e gli ingredienti stagionali.
Il menu.
L’aperitivo di benvenuto prevede un calice di Ruinart Blanc de Blancs ad accompagnare un carousel di intriganti stuzzichini preparati a quattro mani da chef Bartolini e chef Bianchi. Il menu si aprirà con due prelibati antipasti “Capesante, Cecino Rosa e Crescione” di chef Bianchi (Ruinart Blanc De Blancs), e “Albese di Cinghiale Mandorle e Caviale Osietra” (R De Ruinart Brut) di chef Bartolini. Prima portata a cura del padrone di casa: “Tortelli di Baccalà Uva Fragola e Foie Gras” (R De Ruinart 2011); il secondo piatto sarà invece un signature dish di chef Bartolini “Merluzzo in nero, Grano Saraceno, Perilla” (Ruinart Rosé) a cui seguirà un insolito dessert sempre a firma di Bartolini: “Zucca e Porcini”.
E per finire, le “Dolci Coccole” preparate dal pastry chef del ristorante Amistà, Pietro Recchia, servite nella hall dell’albergo, un tempo Salone delle Feste di Villa Amistà, tra le opere d’arte contemporanea della collezione permanente e le suadenti note del pianoforte. Ah, dimenticavamo: costo della cena e degustazione Ruinart 360 euro a persona.