Un birrificio di Caprino premiato tra le migliori birre artigianali della sua categoria.
Le migliori birre artigianali prodotte con luppolo appena raccolto (harvest) sono state premiate all’Arrogant Pub di Reggio Emilia, nell’ambito dell’evento Fresh Hop Fest 2023, che ha ospitato la cerimonia di premiazione di Birra dell’Anno Harvest Beers, concorso organizzato da Unionbirrai, in collaborazione con Italian Hops Company.
A salire sul primo gradino del podio per le due categorie di concorso sono state Fresh Hop di Picobrew, beerfirm di Milano, vincitrice della categoria Fresh Hop Beer (birre caratterizzate dall’utilizzo di luppolo Fresh) e W23 Wet Hop Crystal di Birra Monte Baldo, birrificio di Caprino Veronese, che ha conquistato l’oro nella categoria Wet Hop Beer (birre caratterizzate dall’utilizzo di luppolo Wet).
Secondo posto fra le birre prodotte con utilizzo di luppolo Fresh per Ponale del Birrificio Artigianale Leder di Ledro (TN), seguita al terzo da Hugo Ball di Dada, birrificio di Correggio (RE). Mentre fra le birre prodotte con l’utilizzo di luppolo Wet sono salite sul podio al secondo posto Minosse di Labeerinto, birrificio di Modena, e al terzo Fara Wet Hop del Birrificio degli Arimanni di Borgo Valsugana (TN).
VINCITORI.
CAT. FRESH HOP BEERS
1 – Fresh Hop – PicoBrew
2 – Ponale – Birrificio Artigianale Leder
3 – Hugo Ball – Dada
CAT. WET HOP BEERS
1 – W23 Wet hop Crystal – Birra Monte Baldo
2 – Minosse – Labeerinto
3 – Fara Wet Hop – Birrificio degli Arimanni