Di Francesco Bertolini, della pasticceria Bertolini di San Bonifacio, il miglior panettone nella categoria Cioccolato Gold al Panettone Day.
E’ veronese il panettone artigianale più buono d’Italia: il Maestro Gino Fabbri ha infatti nominato il panettone del pasticcere Francesco Bertolini della pasticceria Bertolini&Figli di San Bonifacio come il miglior panettone artigianale d’Italia 2023 per la categoria Cioccolato Gold, di questa undicesima edizione di Panettone Day.
Come da tradizione, l’esclusiva Sala Mengoni del Ristorante Cracco in Galleria Vittorio Emanuele a Milano ha fatto da cornice all’evento decisivo, durante il quale i lievitati selezionati per la finale sono stati degustati in totale anonimato dalla giuria guidata dal Maestro Gino Fabbri, insieme a Marco Pedron, Pastry Chef e Direttore didattico dell’area pasticceria di Congusto Gourmet Institute, allo chef stellato Carlo Cracco, a Marta Boccanera, Pastry Chef premiata con Tre Torte nella guida Pasticceri&Pasticcerie 2023 del Gambero Rosso, ad Adriano Del Mastro, uno dei maestri panificatori più interessanti d’Italia premiato con i Tre Pani dalla Guida del Gambero Rosso; oltre al vincitore della categoria Tradizionale dell’edizione 2022, Giordano Berettini.
Tutti i finalisti del concorso avranno l’opportunità di vendere le proprie creazioni nel Temporary Store che aprirà a partire dal 3 fino al 28 ottobre, in corso Garibaldi (angolo Via Palermo 21) a Milano: un indirizzo diventato ormai un punto di riferimento per gli appassionati di panettone, che offre una vetrina esclusiva per i pasticceri nel cuore di Brera.