Mastro panettone 2022, un veronese sul podio per il miglior “cioccolato creativo”

Decretati i vincitori della 6a edizione di Mastro Panettone: tra i più buoni d’Italia il dolce della pasticceria veronese Segala di Fumane.

E’ veronese uno dei panettoni più buoni d’Italia: la creazione di Samuele Segala del Panificio pasticceria Segala di Fumane conquista il terzo posto per il “Miglior panettone artigianale al cioccolato creativo” nella sesta edizione di “Mastro panettone”, il concorso organizzato da Goloasi.it che premia i lievitati natalizi artigianali italiani più buoni dell’anno.

Ad aggiudicarsi la vittoria nella categoria “Miglior panettone artigianale” è stato il panettone di Fiorenzo Ascolese del Panificio ascolese di San Valentino Torio, seguito al secondo posto da quello di Michele Pirro del cafè Noir di San Marco in Lamis e al terzo da quello di Massimiliano Maiorano de La forneria di Napoli. Nella categoria “Miglior panettone artigianale al cioccolato creativo” ad aggiudicarsi il primo gradino del podio è stato il panettone di Michele Pirro del cafè Noir di San Marco in Lamis, seguito da quello di Alessandro Saccomando e Pasquale Iannelli di Casa Mastroianni di Lamezia Terme e da quello di Samuele Segala del Panificio pasticceria Segala di Fumane. Mentre a trionfare nella categoria “Miglior pandoro artigianale” è stato il pandoro di Marco Infante di Casa Infante di Napoli, seguito da Daniele Milo di Le sfoglie d’oro di Salerno e da Matteo Tavarini di Free pastry di Luni.

Premio “Miglior Packaging” per Madamadorè di San Pietro in Cariano.

A definire la classifica attraverso gli assaggi alla cieca è stata la commissione tecnica composta da professionisti del settore: Giambattista Montanari (presidente di giuria), Eustachio Sapone, Francesco Borioli, Giuseppe Mancini, Antonio Daloiso e Matteo Dolcemascolo.

La finale si è svolta presso l’Hotel Parco dei principi di Bari alla presenza degli artigiani finalisti ed è stata trasmessa in diretta streaming sulla pagina Facebook ufficiale del concorso. Nella stessa occasione sono stati anche assegnati il premio al “Miglior Packaging”, offerto da Artecarta, andato a Vanna Scattolini per Madamadorè di San Pietro in Cariano, e quello al “Miglior pasticcere digitale” assegnato a Pasquale Della Ventura (Della Ventura patisserie di Maddaloni), che si è aggiudicato un anno di abbonamento gratuito a Ricette in cloud.

Tutte le informazioni sul concorso sono sul sito www.goloasi.it e sulla pagina Facebook Mastro Panettone.

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