Gustare un piccolo peccato di gola a colazione è un ottimo modo per iniziare nel migliore dei modi la giornata. Vediamo alcune delle proposte che Infermentum realizza per chi vuole addolcire la propria giornata fin dal risveglio.
Come recita lo slogan di Infermentum, “dolci per istinto”, l’amore per i prodotti lievitati e la fantasia nella scelta di ingredienti e ricette da stravolgere sono la base del successo di questa giovane – ma già ricca di esperienza – azienda che si trova a Stallavena in provincia di Verona. L’istinto che guida questi mastri dolciari, li porta ad offrire dei prodotti mai scontati.
In pochi anni si sono guadagnati un posto nell’olimpo dei laboratori artigianali d’eccellenza. Grazie anche ai tanti premi vinti dai loro panettoni (fiore all’occhiello delle loro produzioni) e dai biscotti artigianali. Un catalogo sempre più in evoluzione, che regala dolci dai sapori così unici e genuini. Dolci, che non possono mancare nelle vostre dispense.
Andiamo a scoprire alcuni di queste dolci e deliziose preparazioni.
Le dolci proposte di Infermentum
Ricette tipiche della tradizione, prodotti del territorio e ingredienti ricercati che vanno ad impreziosire ogni biscotto artigianale o dolce lievitato di Infermentum. Queste sono alcune delle idee che hanno dato vita ai biscotti e ai dolci lievitati che potete acquistare sul sito di Infermentum o presso una serie di rivenditori autorizzati.
Il biscotto Sbrisolotto
Il sapore e la fragranza della Sbrisolona – dolce tipico della città di Mantova – non hanno bisogno certamente di essere decantati. La tradizione culinaria di questa città, tramandata da generazioni, ha fatto scoprire a tutta Italia la bontà del dolce più tipico della tradizione mantovana.
Infermentum, per omaggiare nel modo più appropriato questo dolce, ha deciso di creare un suo biscotto con gli stessi ingredienti. Da questo omaggio alla tradizione culinaria di Mantova è nato il biscotto Sbrisolotto Infermentum. Dalle dimensioni generose, è una scelta perfetta come regalo o dolce per fare una sfiziosa merenda.
Il biscotto Muscovado e Cannella
Il caffè è un piacere che deve essere gustato nel migliore dei modi. Per rendere questa pausa ancora più deliziosa, il laboratorio di Infermentum ha realizzato il biscotto Muscovado e Cannella.
La cannella e l’aroma dello zucchero di canna Muscovado riescono a creare un sapore che si sposa alla perfezione con ogni tipologia di caffè. Un sapore che andrà ad impreziosire ogni vostra pausa caffè durante l’arco della giornata o mentre fate colazione con la persona che amate al vostro fianco.
La Torta di Rose
Per rimanere sempre nelle tradizioni dolciarie del territorio, Infermentum ha interpretato la ricetta della Torta di Rose. Un altro dei dolci tipici della tradizione mantovana ha visto unire il lievito madre Infermentum alla ricetta tradizionale. Da un incontro così gustoso, non poteva che nascere un dolce soffice e così profumato da inebriare ogni palato.
Da gustare rigorosamente caldo, è un ottimo dolce con cui fare colazione o diventare un dessert da servire con dell’ottima crema pasticcera. Il peso generoso di questa torta la rendono perfetta anche per una colazione in famiglia. Magari la domenica mattina con tutta la calma che questo giorno di vacanza offre.
Il vasto catalogo di prodotti è sempre in continua evoluzione, quindi è possibile trovare a ogni visita qualche cosa di nuovo che può stuzzicare il proprio palato. Se vi trovate in zona, perché non visitate il laboratorio e acquistate qualche dolce per regalarvi una piccola coccola quando meglio lo credete.
Iscrivetevi alla newsletter di Infermentum per rimanere sempre aggiornati sulle novità che questo giovane laboratorio artigianale rilascia.