Da Eataly Verona tanti eventi per l’estate, con masterclass sui vini frizzanti, cene al ristorante Agricolo, degustazioni e arte.
Con l’estate alle porte, Eataly Verona dedica più di un mese di eventi, dal 12 giugno al 16 luglio, al racconto dei vini frizzanti: a cominciare dall’arrivo delle bolle autoctone sul tavolo dell’enoteca, con un banco di degustazione organizzato attraverso i tre metodi produttivi tipici delle bollicine: il classico, il Martinotti (o Charmat) e il rifermentato (o ancestrale). Il tavolo è aperto ogni giorno durante il mese del vino, dalle 11 alle 13, con la possibilità di fare una degustazione delle migliori bollicine dei vitigni autoctoni italiani guidata da un esperto.
All’ingresso del negozio, a lato della caffetteria, sarà allestita un’area interamente dedicata alla selezione di etichette Kettmeir e Santa Margherita. E ogni week-end, dalle 10 alle 19, uno wine specialist sarà a disposizione per raccontare i prodotti. In più, per approfondire la conoscenza dei vini, sono in calendario altrettante masterclass: sabato 8 luglio, alle 18, focus sul prosecco Santa Margherita (10 euro a persona), e sabato 15 luglio, alle 18, approfondimento su Kattmeir, metodo classico (10 euro a persona).
Corsi di degustazione, aperitivi con l’esperto e Eataly Art house .
Attività ad hoc nel corso del mese del vino saranno proposte dalla scuola di Eataly, grazie ai mini-corsi organizzati nelle aule didattiche. Venerdì 23 giugno, alle 18, un aperitivo didattico in compagnia di un sommelier Eataly, per un racconto dei prodotti da degustare insieme. In abbinamento a un buon calice di bollicine, si potrà assaggiare una proposta di cruditée del banco pescheria (prezzo 5 euro).
Sabato 17, 24 giugno e 1° luglio, alle 11 prenderà avvio un tour a tutto tondo di Eataly Verona: dalla storia dell’edificio al racconto di tante curiosità sul mondo Eataly. Si potranno assaggiare quattro prodotti nei diversi reparti, ognuna abbinata ad un calice di bollicine.
E per gli appassionati di arte, da Eataly Art house si potrà andare alla scoperta delle bollicine nell’arte: dallo champagne di Édouard Manet a quello di Yayoi Kusama. Incontri gratuiti in programma sabato 28 giugno, 8 luglio e 12 luglio, alle ore 11. Prenotazioni a questo link.
Due cene tematiche al Ristorante agricolo di Verona.
Il mese delle bollicine arriva anche al Ristorante agricolo, con due cene tematiche: la prima, giovedì 22 giugno, alle 20. Ogni portata viene accompagnata da un calice di spumante prodotto con vitigni autoctoni provenienti da diverse regioni d’Italia. La serata vedrà il racconto di ogni portata da parte dello chef Adam Petru e del vino dal sommelier. Prezzo a persona: 45 euro.
Giovedì 29 giugno, alle 20, cena degustazione Pizza&Bollicine con il maestro veronese Renato Bosco. I suoi cavalli di battaglia saranno abbinati alle proposte dell’enoteca. Prezzo a persona: 45 euro (percorso degustazione 5 pizze e 5 calici, acqua e coperto incluso). Info e prenotazioni a questo link.
Per maggiori informazioni: www.eataly.it.