La vitamina C contro raffreddore e mali di stagione.
Con l’arrivo dell’autunno tornano, inevitabilmente, i mali di stagione: ed è proprio a questo punto che deve entrare in scena la vitamina C. Tra le proprie qualità, è considerata infatti uno dei migliori rimedi naturali contro influenza e raffreddore, senza contare un’altra sua proprietà fondamentale: favorisce l’assorbimento del ferro. Attenzione però a non farsi sedurre dai tantissimi integratori che la contengono: andrebbe infatti assunta principalmente attraverso l’alimentazione, ricorrendo agli integratori in casi eccezionali. Gli alimenti che ne sono più ricchi sono frutti freschi (quelli aciduli, agrumi, ananas, kiwi, fragole, ciliegie ecc.), alcune verdure fresche (lattuga, radicchi, spinaci, broccoletti ecc.), alcuni ortaggi freschi (broccoli, cavoli, cavolfiiori, pomodori, pepe- roni), tuberi (patate soprattutto se novelle). Fare il pieno di Vitamina C rafforza il sistema immunitario. E gli alimenti più comuni tra quelli che ne hanno in abbondanza sono naturalmente gli agrumi.
Spremute e non solo.
Se volete assumerne in quantità sufficienti, sotto quindi con spremute d’arancia, limonate, mandarini e pompelmi. Ricchi di questa vitamina sono anche i kiwi, che sempre più spesso fanno bella mostra di sè in tavola. Una recente ricerca spiega come gli italiani siano sempre più attenti all’assunzione di questo micronutriente, con un consumo medio di vitamina C pari a 143 mg per le donne e 146 mg negli uomini, quantità considerata “adeguata” per una corretta alimentazione e per la salute.
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