A Veronello i campionati europei ristoratori: la Nazionale italiana sfida Svizzera, Austria e Germania.
Con la presentazione ufficiale nella Sala Rossa della Provincia di Verona hanno preso il via i campionati europei delle Nazionali Ristoratori. Protagonista sarà la NIR, la Nazionale Italiana Ristoratori, che si accinge a scendere in campo domenica 7 e lunedì 8 maggio. Gli chef azzurri, campioni europei uscenti, dovranno vedersela con i colleghi delle Nazionali Ristoratori di Svizzera, Austria e Germania. A cimentarsi per confermare il titolo ci sarà, in pantaloncini e scarpe con i tacchetti, anche lo chef veronese stellato Giancarlo Perbellini di Casa Perbellini mentre, tra gli sponsor che hanno permesso l’organizzazione dell’evento, figura il nome di Tommasi Vini, altra “eccellenza” del territorio veronese.
Il quadrangolare con girone all’italiana si terrà sull’erba dello storico campo Veronello (oggi inserito nel contesto del Veronello Resort, prestigiosa struttura ricettiva dedicata allo sport con campi in erba naturale e sintetica), già storica sede degli allenamenti di Hellas e Chievo.
Per domenica il programma dell’evento prevede l’arrivo dei giocatori e delle loro famiglie mentre lunedì si entrerà nel vivo della manifestazione, organizzata come da tradizione della NIR per beneficenza, con le quattro squadre che si disputeranno il titolo.
Dopo le premiazioni la giornata si concluderà con un convegno e con una serata di gala che vedrà quattro chef pluristellati della NIR impegnati ai fornelli. Si tratta di Max Mascia del ristorante San Domenico di Imola (Bologna), Giancarlo Perbellini di Casa Perbellini a Verona, Mauro Elli de Il Cantuccio di Como e Giuseppe Maddalena dell’Osteria della Fragoletta di Mantova.
- Chef Perbellini fa di nuovo centro: “Un premio che mi riempie d’orgoglio”.
- Casa Perbellini trasloca, Giancarlo Perbellini rileva il 12 Apostoli di Giorgio Gioco.
Il programma.
Nel dettaglio, il programma di domenica vedrà un primo round di partite dalle 9.30 alle 11.30 e, dopo la pausa pranzo, la semifinale per il terzo e quarto posto alle 13.15 e a seguire la finale che decreterà il primo e il secondo posto.
Di seguito è previsto il trasferimento a Villa Quaranta dove, alle 17, si terrà un convegno alla presenza degli chef italiani, dei loro omologhi europei e di importanti nomi dell’ambito della ristorazione e del “food and beverage”, con importanti riflessioni sulle tematiche di una sana alimentazione e del rapporto fra questa e lo stile di vita. Un aperitivo e la cena concluderanno la manifestazione.