Pizzerie gourmet nel mirino dei carabinieri.
Pizzerie gourmet che servivano ai propri clienti pizze fatte con ingredienti che in realtà di gourmet aveva poco o nulla. E infatti i carabinieri per la tutela agroalimentare hanno denunciato per frode in commercio 5 titolari di note pizzerie gourmet. L’accusa è di falsa dichiarazione sull’utilizzo di prodotti Dop e Igp nella preparazione delle pizze, che in realtà sarebbero invece state preparate con prodotti non iscritti al circuito tutelato.
L’operazione ribattezzata “Margherita Terza” ha visto i carabinieri effettuare controlli in note pizzerie cosiddette gourmet tra Veneto, Lombardia, Emilia Romagna, Lazio e Campania. Le ispezioni hanno evidenziato irregolarità soprattutto nella presentazione dei prodotti al consumatore, sulla rintracciabilità degli alimenti e sull’indicazione degli allergeni. Nel corso dell’operazione, sono stati sequestri 45 chili di prodotti agroalimentari e sono state elevate sanzioni per 9.500 euro.